公示公告
您现在的位置:首页 >> 群文动态

第五届中国(安陆)银杏节暨金秋文化之旅系列活动在我市举行

更新时间:2017-11-22  点击次数:360 次
 

1116日上午,第五届中国(安陆)银杏节暨李白故里 银杏之乡金秋文化之旅活动在安陆市白兆山李白纪念广场开幕。

中国林学会副秘书长刘合胜,中国工程院院士、中国林学会副理事长、中国林学会银杏分会主任委员曹福亮,省林业厅副厅长王昌友,孝感市委常委、统战部部长张汉平及刘敏、胡明刚、李超群、刘爱萍等市四大家领导以及来自全国各地的银杏学会会员、浙江桐乡、河北邱县领导及两地漫画家等出席开幕式市委副书记周敦清主持开幕式。

市长胡明刚在开幕式上致辞表示举行第五届中国(安陆)银杏节,旨在进一步加强省内外银杏产业交流,宣传推介银杏文化,推进产业健康发展。

接下来,中国林学会向王义贞镇钱冲村等11中国最美银杏村落进行授牌,中国工程院院士、中国林学会副理事长、中国林学会银杏分会主任委员曹福亮现场授牌,隆重授予安陆为中国金叶银杏原生地

市委书记刘敏向中国林学会副秘书长刘合胜热情赠送了由安陆数名漫画家创作的银杏水墨漫画长卷,将开幕仪式推向高潮后大家兴致勃勃地观看2017年中国漫画艺术之乡(湖北安陆·河北邱县·浙江桐乡)水墨漫画作品联展。

下午,第四届全国水墨漫画理论研讨会暨《全国水墨漫画理论研讨论文集》首发式(金秋文化之旅活动之一)在安陆举行,有来自中国漫画艺术之乡及全国50位着名漫画家参加会议。会议由中国美术家协会漫画艺术委员会主任徐鹏飞主持。

会上,漫画家们展开了激烈的谈论,各自发表了对水墨漫画这个新画种的独特见解和未来的发展,徐鹏飞说,我们应该保持自己的特色,汲取其它优秀传统文化的长处,扬长避短,才能让更多的人知道并加入进来。随后,桐乡着名国画家朱荣耀对水墨漫画提出了几个问题,他说,为什么水墨漫画不像国画一样让人熟知?因为入门难、宣传不够、平台缺少,水墨漫画是具有思想性、哲理性、通俗性的,每个人看同样的一幅画会有不一样的理解,角度不同、思维不同、理解不同就会产生不一样的感受。会上,安陆水墨漫画家徐庆雄也发表了自己的见解,他说,为什么我们安陆的水墨漫画能够发展起来,因为每到周末安陆人民就会到365bet存钱没到_365bet网站_365bet邮箱验证学习和画画,摈弃社会上繁琐的事务,静下心、沉下心来画画,文化馆会为他们提供笔墨纸砚,久而久之安陆的水墨漫画团队就壮大起来了,才能有今天的成绩,才能创作出服务于人民服务于社会的水墨漫画。最后,与会代表对安陆水墨漫画近年取得的成果给予充分肯定

晚上,来自中国漫画艺术之乡及全国近百位着名漫画家参加了现场笔会,漫画家挥毫泼墨,现场创作了一幅幅生动幽默的水墨漫画,他们彼此交流、彼此学习,时而点头、时而争执,就像孩子们在课堂上一样汲取养分,畅游其中,乐而忘

这次活动是一场文化盛宴,对播、弘与发展安陆银杏文化、漫画文化、李白文化、生态文明有着深远的意义。

版权所有:365bet存钱没到_365bet网站_365bet邮箱验证     联系我们  |  网站留言